Головна

Кабмин до лета не будет повышать цену на газ для населения

По информации источников в Кабмине, цена газа для населения останется на прежнем уровне еще на два месяца

Кабинет министров Украины решил не пересматривать с начала апреля цену на газ для населения и оставить ее на нынешнем уровне еще на два месяца. Об этом сообщают Українські новини со ссылкой на собственные источники.

“За этот период Рада должна принять закон об антикоррупционном суде. Если окончательный вариант этого документа не вызовет претензий МВФ, что пока маловероятно, то правительству придется продолжить переговоры о цене газа… У Владимира Гройсмана могут согласиться на повышение цены на 3% поквартально, но вряд ли на такой вариант пойдет МВФ. Если вопрос антикоррупционного суда не решится, то об МВФ до выборов можно будет забыть. При таком раскладе у премьера появляется возможность выполнить и даже перевыполнить свои обещания, и снизить цену на газ почти на 10%. Такой вариант уже готовится в правительстве”, – пишет агентство.

Сообщается, что срок действия постановления №187 от 22 марта 2017 г., которое определяет методику расчета цены газа, заканчивается 31 марта, и его продлят еще на два месяца, а решение о переносе пересмотра цены на неопределенный срок было принято еще в октябре 2017 г.

Таким образом, цена газа для поставок населению и ТКЭ до 1 июня не изменится и останется на уровне 4942 грн за тысячу кубометров, а для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов – 6958 грн. Следовательно, не повысится и тариф на горячую воду.

Соответствующее решение Кабмин может принять уже на заседании в среду, 28 марта.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз с 1 апреля повысил минимальную цену газа для промышленности на 9,8%.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Close