Головна

Крым — это Украина. Заявление официального представителя Госдепартамента США Хизер Нойерт

Крым — это часть Украины, и наши связанные с Крымом санкции останутся в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине.

На этой неделе исполняется четыре года с тех пор, как Россия организовала нелегитимный, сфабрикованный «референдум» в Украине в тщетной попытке узаконить свое намерение аннексировать украинскую территорию. Жители Крыма были вынуждены голосовать под пристальным вниманием хорошо вооруженных российских военных. Заявление России о том, что украинцы якобы сделали свободный выбор в этом сфальсифицированном «референдуме», никогда не внушало доверия.

Выступая на своем предвыборном митинге сегодня, Президент Путин вновь подтвердил ложные притязания России на украинскую территорию, в очередной раз открыто признав, что российское правительство пренебрегает международным порядком и не уважает территориальную целостность суверенных государств.

В свете выступления Путина важно привлечь внимание к незаконности инсценированного «референдума» и к огромным человеческим издержкам, которые Россия навязала населению Крыма. На протяжении четырех лет Россия проводила кампанию принуждения и насилия, делая своей мишенью любого, кто выступал против попытки аннексии. Российские оккупационные власти подвергают крымских татар, этнических украинцев, проукраинских активистов, представителей гражданского общества и независимых журналистов политически мотивированному преследованию и постоянным репрессиям, и в то же время методически подавляют неправительственные организации и независимые средства массовой информации.

Мы поддерживаем бесстрашных людей, которые продолжают открыто выступать против этих нарушений, и призываем Россию прекратить свои попытки подавить фундаментальные свободы выражения мнений, мирных собраний и ассоциаций, религии и вероисповедования.

Мы вновь подтверждаем нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ. Крым — это часть Украины, и наши связанные с Крымом санкции останутся в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Close